目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

不知道為什麼,Hans在午睡的時候,只要睡在大床就可以睡的比較安穩也比較久,雖然因為樓中樓的關係大床是只有床墊的高度,但還是會怕Hans睡一睡就翻下去,所以之前就一直想說要不要買個監視器,但其實我們的使用時機也就只有他睡午覺的時候,覺得如果買了好像有有點浪費錢,之前就有聽說可以利用閒置的手機來當做監視器,結果被我搜尋到這個好用APP「掌上看家」,而且是免費的!也太佛心來著!

先看看他的官方說明:

劉佳怜 Nina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

 

我跟小高結婚以後,一開始對懷孕這件事情是順其自然,而且我有很多活動主持的朋友在懷孕之後都可以繼續工作到四五個月,我就覺得我應該也是可以這樣,不過後來考慮到希望在懷孕初期可以避開尾牙旺季,身體的負擔比較不大,也比較穩定,所以我們開始認真的做功課準備懷孕。

認識我的人都知道我做事情一向都蠻認真的,也很愛查資料,當然要準備懷孕我也做了非常多的研究,除了基礎體溫之外,我也買了電子排卵器,雖然我很認真的查資料,但是要我每天用試紙比對顏色的深淺然後作筆記,我實在太懶了,幸好被我發現了這個好東西--Clearblu(圖片截自官網)

, , , ,

劉佳怜 Nina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我不知道這算不算勵志的故事,但至少對我來說這真的很激勵我,所以我覺得我一定要跟大家分享,讓跟我有相同經歷的女孩,能夠更有信心。

我的婦科一直不是很好,學生時期常常經痛到流冷汗甚至失去記憶,曾經有一次還坐著輪椅出校門,每個月我都會紀錄我的週期,只為了可以在那兩天準備好止痛藥(一般的普拿疼沒用,要國外的加強錠,所以後來在華航飛都會特地到美國買)。
後來因為中藥的關係,經痛雖然改善,但當空服員以後,因為作息不正常,新陳代謝變差,也變得常常感染,當時我的中醫師跟我說,他建設的速度趕不上我破壞的速度。
接下來從2008年開始連續兩年的抹片,我的報告都是「異常」,醫生決定替我做切片,我還記得當時我為了不讓家人擔心,我是一個人去做切片的,在恢復室中害怕的默默流眼淚。

報告出來是CIN2,子宮頸癌前期病變第二期。

還不是癌症,但繼續下去就是了。我很感謝我的婦產科醫生---「大佳婦產科」的林育㒞醫師,非常有耐心的告訴我所有相關的資訊,他甚至與大醫院的醫生討論我的病例,告訴我他覺得因為發現的早,所以我的狀況還可以再觀察並追蹤一段時間,不用急著開刀,畢竟一開刀,生育能力必定會受到影響。
我辭掉人人稱羨的空服員工作到日本念書,除了想要一圓出國唸書的夢想,其實就是要好好養病,畢竟學生的生活作息最正常了,除了帶足夠的中藥,我也嚴格遵守中醫師交代的進食,不吃任何刺激性食物,連胡椒都不碰,麵食類也都不吃,所以我的早餐都是麥片跟飯糰。
記得半年後中間放假回國,去另一個朋友推薦的神醫,他把脈後說我的癌症指數還是很高,我在回家的公車上默默的掉淚,只覺得自己已經很努力為什麼還是如此。

我只能說,宇宙絕對會幫助願意改變的人。

我想想最糟就是沒子宮罷了,所以重新振作,繼續維持健康飲食,持續中醫治療,堅持不熬夜,一年半以後我回台灣,每半年做一次抹片追蹤,其中一次是自費也比較精準的薄層抹片,報告結果從「異常」變成了「發炎」,醫生告訴我,接下來每一年來做一次一般的抹片就可以了。

我在2014年接到兩個星期前做的報告,我已經連續兩年抹片的報告結果都是「正常」的了。

我真的真的非常開心,看著自己的身體,從「異常」變成「正常」。
除了要呼籲女孩子一定要定期做抹片,我也想要用自己的經驗告訴所有的女孩,有異常的時候千萬不要害怕!只要願意改變,還是可以有機會回歸健康!我可以,妳也可以!

在生理的部份:我用中醫治療,西醫追蹤,所以一定要找一個好的中醫師(很可惜當時我的中醫已經不看診了),控制飲食,選擇健康的食物,不要熬夜,適當的運動,並且定期追蹤病情
心理的部份:婦科出現問題,跟自我認同有很大的關係,同時也是負面情緒的累積(尤其是憤怒),所以除了要開始認同自己的價值,也要找到正確釋放情緒的方法,記住!轉念固然重要,但如果無法真的「放下」一定要懂得釋放,我的方法是槌打枕頭、旅遊跟看搞笑卡通跟漫畫

子宮頸癌是台灣成年婦女罹患率最高的癌症,請一定要好好注意自己的身體,定期做抹片。

願所有的女孩!都有一個健康快樂的人生!


, , , ,

劉佳怜 Nina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()